Barvina– ребенок наступившего будущего

Миллионы детей и взрослых наблюдают за жизнью Барвины на YouTube. Для 12-летней школьницы видеоблогинг уже не только хобби, но и оплачиваемая профессия – цена за размещение рекламы на ее канале достигает 3000 долларов.

Специально для Buro 24/7 Украина Маша Глазунова из Publicfast поговорила с Барвиной о том, как ей удалось стать лидером мнений.
Что говорят другие о Барвине:
Диана Глостер, блогер, телеведущая: "Самая активная и большая аудитория YouTube – это подростки. Качественный монтаж, харизматичная девочка, топовые темы видео. Плюс уверена, что каналу делают грамотную SEO-оптимизацию. Идеальный пример попадания в целевую аудиторию, используя при этом базовые правила подачи контента и продвижения видео".

Настя Каменских, певица, героиня одного из роликов: "Я очень рада знакомству с таким талантливым ребенком, как Барвина. Меня покорили ее осознанность и целеустремленность. Она знает, чего хочет достичь, и главное – работает над этим. Будучи совсем юной девочкой, она может быть примером для многих взрослых. Отдельные слова восхищения хочется сказать родителям Барвины. От их семьи идет очень добрая и приятная энергетика. А я верю, что в счастливых семьях растут успешные, радостные и добрые дети".
Что говорит Барвина:
Я завела канал в 2015 году, когда мне было 10 лет. Мы поехали с родителями на все лето в Доминикану. Мне нечем было заняться, и я начала смотреть YouTube. В то время я была далека от компьютерных технологий, это все для меня было в новинку. Поэтому вначале я просто смотрела математические задачи, училась. Потом уже увидела, что есть видеоблогеры и захотела узнать об этом больше. Смотрела, разбиралась и решила стать видеоблогером. А родители мне в этом помогли.

Сейчас на моем канале миллион подписчиков и около 50 миллионов просмотров в месяц. Меня называют телеканалом, радио, комиком. Да как угодно! Главное, чтобы не называли Ритой или Марго. Я это ненавижу. Мое имя – Маргарита. Или Барвина.
Когда я смотрю свои первые видео, мне иногда бывает смешно. Но это не значит, что я их не люблю. Я понимаю, что можно было улучшить или сделать по-другому.

У меня нет нелюбимых видео. Это мое хобби, и я над ним очень стараюсь. Обожаю свои видео "Ожидание vs Реальность" и сериалы.
Я поддерживаю связь с фанатами. Стараюсь отвечать на комментарии в инстаграме и в ютубе. Но не всегда это получается, потому что их колоссальное множество. Больше шансов пообщаться со мной в комментариях на фейсбуке, там еще не так много людей подписаны. А вот личные сообщения во всех соцсетях у меня закрыты.

Полное интервью читайте на Buro 24/7 Украина

Фото Андрей Пилипец
Ты тоже можешь монетизировать свои соцсети!

Регистрируйся на Publicfast и узнавай, сколько стоит твой пост в Facebook, Instagram, Twitter и YouTube