Для брендов
Про движение: Hedonist Bar & Kitchen
Мария Фицджеральд
Автор
Как рекламировать новый бар и почему маркетинг влияния – это эффективно, рассказывает Наталка Турковская-Якобчук, сооснователь бара.
Что такое Hedonist Bar & Kitchen, чем вы отличаетесь от остальных и кто ваши клиенты?
Hedonist Bar & Kitchen – это гастробар в центре Киева, где можно чувствовать себя комфортно по любому поводу. Можно прийти сюда в пятницу вечером с друзьями на вечеринку с авторскими коктейлями, вечером в среду – послушать джаз от интересных, не заезженных исполнителей, в обед провести деловую встречу или в любой день приятно поужинать с близким человеком. Мы стараемся сделать так, чтобы, когда бы к нам человек не пришел, он всегда находил то, что ему хочется.

Атмосфера, которую мы создаем – вне времени и пространства. Благодаря нашему расположению и особенностями архитектуры здания, вы можете совершить некий эскейп и сделать паузу, перезагрузиться.
Наши клиенты – люди интеллектуального труда. Это сотрудники IT-сферы, которых много в районе метро "Олимпийская". Они любят приходить к нам и на обед, и на вечерний коктейль. К нам ходят иностранцы и все, кто ценит вкусную еду, большие порции и качественный алкоголь.
Какими методами продвижения пользуетесь?
Мы используем, в основном, digital, поскольку он позволяет хорошо таргетировать рекламу на нашу целевую аудиторию и получать понятный ответ по конверсии.

В нашем случае хорошо работает Facebook, Google Business и онлайн-медиа, с которыми мы сотрудничаем на постоянной основе. Эффективными были две кампании с лидерами мнений, которые мы запустили на Пабликфасте. Мы решили обратиться к маркетингу влияния потому, что лучшего инструмента, чем "сарафанное радио" еще никто не придумал.
Человеческая природа такова, что мы все воспринимаем как должное. А значит, скорее напишем о том, что нам не понравилось, чем похвалим продукт или услугу. Понимая это, мы время от времени обращаемся к инструментам маркетинга влияния. Чтобы закрепить репутационный статус, а также пригласить новых гостей и предложить дружить дальше.

Если говорить о постах, которые делали лидеры мнений, мне как человеку, который инициировал эту работу, понравилось, что они были разные, индивидуальные, некоторые – короткие и эмоциональные, некоторые – обстоятельные.
Я инициировала эти рекламные кампании и лично общалась с лидерами мнений, которые приходили к нам в бар. Они говорили, что им действительно понравилось в Hedonist Bar & Kitchen, потому не придется ничего выдумывать для постов, а писать все как есть.
Понравилось интервью?
Поделись с друзьями!
Читайте также: